En algunos país los tamales son una comida un poco especial y la gente sólo comerlos durante el fin de semana. Quizas los tamales requeren mucho tiempo para preparar y la gente no tiene el tiempo durante la semana. ¡Qué pena! Yo también estoy muy ocupada pero si tenga la tiempo hacería tamales por todo el día.
En el video la mujer pone una bolita de masa encima de la hoja de maíz y la apreta en una máchina de madera. Ella no muestra en el video pero ella las llena con carne. Es muy típico que los tamales esten llenados con carne, pollo, o la yuca fritada. Después de ensamblar los tamales la mujer los cocina por dos horas. Es necesario que cocinen al vapor.
En ésta foto puede ver los agujeros en el metál. El vapor pasa por los agujeros y concine los tamales.
Las fuentes: http://www.youtube.com/watch?v=ffqDMxdoBFo&feature=related
http://es.wikipedia.org/wiki/Tamal
Me encanta los tamales. Cuando you era en México mi comida favorita fue los tamales. Yo no sabía como ellos los hicieron. Yo no realizo que difícil es hacerlo. Gracias por compartir conmigo.
ReplyDeleteNunca había comido tamales pero ven muy interesante. El proceso de cocina es mas interesante. Además el proceso parece dificil y complecado. Hmm ¿Poderá cocinar esta comida sin carne? Me encantan cocinar. Quien sabe, puedo cocinar tamales una día...
ReplyDeleteGracias por introducir este receta conmigo.
He comido tómales de México cuando yo estaba en Cozumel pero no me gustaron los tómales. Usé comer la comida méxicana de Los Estados Unidos y los tómales no proban como la comida méxicana de Los Estados Unidos. Comprendo ahora la comida méxicana de Los Estados Unidos es un combinación de México y Texas. ¡Qué lástima! Adivino tener un sabor selectivo.
ReplyDeleteLos tamales están buscando delicioso. Nunca he tenido uno, pero me encantaría tener uno con carne o pollo. ¡Ellos tiene mucho tiempo para hacer! ¡Yo quiero saber por qué son famosos en las bodas! ¡La cultura mexicana es mucho diferente de Los Estados Unidos!
ReplyDelete¡Ah, me gusta los tamales! Mi madre es de Puerto Rico y ella prepara los tamales todo el tiempo. Mi abuela es el mejor a la preparación de los tamales. A veces, cuando le visitamos en Chicago, traemos sus tamales de vuelta a nuestra casa para poner en el congelador comer luego. Se parece muy divertido hacer los tamales. ¡Encantaría aprender como hacer los tamales!
ReplyDelete