Monday, March 14, 2011

¡Es imposible que estes enojada si tengas una tajada!

Esta comida tiene muchos nombre incluyen tostones, plataninas, platanutres, chifles, maduros, patacones, y mariquitas. Vamos a enfocar en la versión hondureño se llaman tajadas.

¿Cual es esta comida misteriosa? Son rodajas fritas de plátanos. A veces, unas personas comen las tajadas con miel o azúcar. Usualmente, las rodajas están fritadas en aceite pero ocasionadamente están fritadas en mantequilla. Cuando las tajadas fríen en mantequilla, ¡se producen un olor irresistible!

En Honduras la gente hace las tajadas con plátanos maduros. En contrasto, las personas in Nicaragua hacen sus tajadas con plátanos verdes.

Para los hondureños, tajadas son alimentos básicos y proporcionan los pobres con una comida barata.

Los hondureños comen tajadas de otros estilos también. Una variación popular se llama baranderas y son iguales pero son rodajas largas en vez de rodajas cortas.


Aquí tenemos un ejemplo de las baranderas. Si yo cocino este plato, hará este tipo porque no habrán muchos pezados en el aceite. Si yo hubiera sacado esta foto, habría comido todo la comida inmediatamente. Jajaja.



En este video la mujer usa un plátano verde. Por favor, ignore este hecho. Ella da un buen ejemplo de tajadas deliciosas.


Las Fuentes:
http://www.touring-costarica.com/tajadas.html
http://www.africanfoodtv.com/plantain
http://connect.in.com/maduro-food/photos-1-1-1-6914fba142214176e56387ff5f2a5117.html

No comments:

Post a Comment