¡Quizás debes llevar un casco cuando comas esta comida favorita de los Guatemalans en case de que beses el suelo! Los Guatemalas usualmente comen los buñuelos durante Pascua y otras fiestas religiosas.
Un buñuelo tiene semejanza con el “beignet” del francés. Unas recetas de buñuelos existen del siglo XVI, cuando los árabes ocuparon España. Muchos de los postres populares y de tradición de Centro América y México tienen origen árabe porque los Árabes vivieron en España por siglos. La influencia de los Árabes es obvio en muchos aspectos de países hispanohablantes incluye la arquitectura y el arte. Las recetas de dulces no son una excepción.
Claro, como todas comidas en el mundo, hay muchas variantes pero voy a concentrar en la receta de Guatemala. Los ingredientes son muy simples y baratos. Necesita miel, harina, sal, leche, huevos, aceite para freír, y un poco de vainilla. Deben ser unas bolas pequeñas y fritas con miel en el lado.
Este video no es muy educativo pero es bullicioso porque el chico es muy serio con su delantal y sus buñelos. Jajajaja. Pero, mira, ¡puedes ver la técnica que necesitarías si querías cocinar los buñuelos!
Esta foto es de España pero el estilo de buñuelo es el mismo. Presta atención a la textura, es única. Es bueno que los Guatemalans no coman buñuelos cada día. ¡No es una comida sana!
Fuentes:
http://www.gastronomiaycia.com/2008/03/17/historia-de-los-bunuelos/
http://www.youtube.com/watch?v=UR2tgAC4O_I
http://www.answers.com/topic/bu-uelos
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Bu%C3%B1uelos-Madrid-2009.jpg
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