Tuesday, April 19, 2011

Salsa picante: ¡prepara una copa de agua antes!


Cuando los españoles fueron a México en al año 1519, encontraron los tomates por la primera vez. Los Aztecas, Mayas, e Incas habían usando chiles, tomates, y especias por muchos años. Los lores Aztecas pusieron salsa picante principalmente encima de pavo y pescado.

La popularidad de salsas picantes creció mucho entre 1985 y 1990. De hecho, ¡las ventas aumentaron 79%!

El tipo más popular en México se llama Valentina. La fábrica de Valentina está en Guadalajara, México y más que 150 personas trabajan allí. Los ingredientes de Valentina son sencillos. Contiene sal, vinagre, especias, y pimientos. Se puede comprar una gran botella de Valentina de 34 onzas por solo $5. Valentina no es muy picante pero el sabor es muy importante. Tiene un sabor cítrico y un regusto delicioso.

Se puede encontrar Valentina en Food Lion. Sugiero que pruebe y experimente un sabor auténtico. Si yo fuera la dueña de Valentina, haría publicidad mucho más en Canadá y los Estados Unidos. ¡La compañía puede vender un montón!

En este video, un hombre bebe una botella de Valentina por 200 pesos.

http://www.youtube.com/watch?v=BrRuWGJAwNM&NR=1

Las Fuentes:
http://www.salsavalentina.com/
http://www.mexgrocer.com/brand-valentina.html
http://www.hotsauceworld.com/hsw1115.html
http://www.austinchronicle.com/issues/annual/hotsauce/96/dates.html

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