Monday, April 18, 2011

Chiles rellenos - ¡van a satisfacernos!

Otra vez, estoy mencionando la ciudad de Puebla en mi blog. En este caso, quiero investigar una receta fantástica. Chiles rellenos son de Puebla, México y, también, el título del pimiento en la receta es de Puebla. Se llama un chile poblano. La receta tradicional es un poco complicada y exige paciencia y destreza. ¡Sugiero que cocine con un amigo de Puebla la primera vez!




Ase los chiles en el horno hasta los pieles son negros y quítelos. Corte una raja pequeña y saque las semillas. Ahora, ponga queso Chihuahua o queso Oaxaca. Después reboce y fría. Debe secarlos en una toalla de papel. ¡Coma con su salsa favorita!




Hay muchas variaciones incluyen carne. Se puede usar jalapeños también.

Los chiles rellenos son una mezcla de ingredientes indígenas y europeas. Los chiles son nativos y el relleno (de queso o cerdo o sardinas) es europeo.

Según la leyenda, durante una celebración después de Agustin de Iturbide había firmado el tratado de Córdoba, las monjas prepararon un plato muy patriótico para celebrar. Cocinaron chiles rellenos con una blanca salsa de nogada y con perejil y semillas de granada. ¡Los colores (rojo, verde, y blanco) son los colores de la bandera de México hoy día!

Las Fuentes:
http://blogs.dallasobserver.com/cityofate/2009/05/on_the_range_chiles_rellenos.php
http://blog.timesunion.com/gardening/poblano-peppers/182/
http://mexicanfood.about.com/od/techniques/ht/chilerelleno.htm
http://whatscookingamerica.net/CynthiaPineda/CornChili/ChilePoblano.htm

2 comments:

  1. Yo había tenido chiles rellenos en una restaurante mexicana y en mi casa. Mi hermana y yo hicimos chiles rellenos un noche por sus compañeros de casa. Los chiles eran un pequito picante pero me gusta mucho. Nosotros ponía queso en ellos y los comimos.

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