Menuda es una sopa tradicional que incluye el estómago de la res y caldo. Mexicanos comen esto platillo durante ocasiones especiales como la navidad o un nacimiento o para curar una resaca después de una noche de beber. Los mexicanos usualmente comen menudo con pan y salsa. Si yo tuviera un sopero de menudo, usaría mucho pan y salsa para cubrir la textura del estómago. Si yo no hubiera cubierto el sabor de tofu la primera vez, habría vomitado. No tengo una tolerancia alta para las texturas.
Es necesario que cocine la carne por cinco o seis horas porque el estómago de la res es muy duro. Una personas añaden las patas también, pero no una práctica universal.
Si una familia no cocina menudo, esperará en una gran línea en la carnicería con muchos de sus vecinos con ollas para llevar el menudo as su casa. ¡Es un evento social!
Esta foto es del estómago crudo. ¡Es obvio que sea muy delicioso!
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Menudo_de_res_Uriangato.jpg
http://www.junkdrawerblog.com/2008/06/the-day-i-ate-rubber-bands.html
http://buscon.rae.es/draeI/SrvltConsulta?TIPO_BUS=3&LEMA=menudo
http://books.google.com/books?id=kCRVWMcNPEwC&pg=PA354#v=onepage&q&f=false
No comments:
Post a Comment